Хлеб пшеничный «Закусочный»

Ингредиенты: мука пшеничная в/с; молоко; пюре свеклы; масло сливочное; сахар; соль; дрожжи; чеснок сушеный; смесь прованских травы.

За счет содержания бетаина, который окрашивает все блюда в яркий цвет, свекла может стать отличным источником энергии и повысить физическую активность. Свеклу рекомендуется есть спортсменам, поскольку за счет содержания бетаина она помогает прибавлять сухую мышечную массу и защищает мышцы от разрушения. В числе других полезных свойств бетаина – поддержание работы печени, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика рака молочной железы.

Кроме того, свекла – источник пектиновых веществ, витаминов и микроэлементов. Пектины связывают и выводят из организма токсичные вещества, обладают способностью снижать уровень глюкозы и холестерина в крови. По словам эксперта, регулярное употребление продуктов с пектиновыми веществами устраняет застои в желчевыводящих путях и кишечнике.

Также свекла увлажняет кожу. Этот корнеплод активизирует выработку коллагена – главная аминокислота для поддержания здоровья и красоты кожи, помогающая сохранять молодость. Свекла богата витаминами группы В и витамином С – мощным антиоксидантом. Также в ней содержится кремний, литий, хром, фолиевая кислота и медь.

Сушеный чеснок обладает всеми качествами что и сырой. И, что важно, благодаря уменьшению запаха, сушеный чеснок удобно употреблять чаще, чем обычный. И получать характерные для этого продукта (в любом его виде) позитивные эффекты: он снижает риск диабета, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.