Хлеб пшеничный «Солнечный»

Ингредиенты: мука пшеничная в/с; молоко; пюре тыквы; масло сливочное; сахар; соль; дрожжи; тыквенные семечки.

Тыква – весьма полезный сезонный продукт, богатый каротином. Именно благодаря каротину она имеет такой оранжевый цвет. Также в тыкве есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо) и клетчатка. Тыква в рационе станет хорошим источником природных антиоксидантов и растительного белка.

Тыква богата витаминами и микроэлементами, за счет чего она может быть полезна истощенному организму при различных заболеваниях, например, при туберкулезной инфекции. Для поддержания нормальной работы иммунной системы. В тыкве содержится много кальция, фосфора, цинка, антиоксидантов – эти вещества благотворно влияют на организм.

Тыквенные семечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Семечки полезны для нормализации работы сердца, за счёт наличия калия и магния, аминокислот (особенно аргинина, который принимает участие в контроле функций сосудов). Употребление семечек тыквы поможет при депрессии и проблемах с качеством сна за счёт наличия магния и аминокислот в их составе (L-триптофана, источника серотонина, «гормона радости»).