Хлеб пшеничный «Пряный»
Ингредиенты: мука пшеничная в/с; молоко; пюре шпината; масло сливочное; сахар; соль; дрожжи; чеснок сушеный; семена кориандра.
Шпинат причисляют к суперфудам за счет большого содержания антиоксидантов. Это природные соединения, которые обезвреживают свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение. Доказана польза шпината в профилактике болезней желудочно-кишечного тракта.
Шпинат обеспечивает организм необходимыми питательными веществами: аминокислотами, витаминами, минералами и др. В шпинате содержится большое количество клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.
Шпинат содержит витамины, особенно витамин К, очень полезный для суставов и костей, а также А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР, холин и бета-каротин. Витамин В9 в виде фолатов активно участвует в снятии воспалительной реакции в организме, разрушает свободные радикалы, особенно те, которые образуются при употреблении красного мяса. Поэтому мясо всегда полезно сочетать со свежей зеленью, в том числе со шпинатом. В шпинате также немало минералов: калия, железа (оно в нем есть, хотя и не в рекордных количествах), кальция, магния, фосфора.