Хлеб пшеничный «Молочный с льносеменем»
Ингредиенты: мука пшеничная в/с; молоко; масло сливочное; сахар; соль; дрожжи; льносемя.
Льняное семя – прекрасный источник полезных для здоровья омега-3 жирных кислот, которые защищают сосуды от повреждения, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также положительным образом сказываются на состоянии кожи и волос.
Активные вещества семян льна стимулируют регенерацию тканей, ускоряют заживление язв.
За счет содержания клетчатки, они стимулирует перистальтику кишечника, а также снижают уровень кислотности желудочного сока. Масло, содержащееся в льняном семени, обволакивает слизистую оболочку пищеварительного тракта, особенно желудка.
Льняное семя – это еще источник лигнана – природного антиоксиданта, фитоэстрогена, а также мощного противоопухолевого средства. Доказана его эффективность в отношении профилактики рака груди, предстательной железы, кишечника и др.