Результаты II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России по ЦФО
10 апреля 2024 года в Смоленской ГСХА состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России.
В номинации Конкурса «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» были представлены лучшие научные работы студентов аграрных вузов Центрального федерального округа.
По результатам оценки конкурсной комиссии к участию в III этапе Конкурса в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», категория «студенты» рекомендованы следующие работы:
1. «Технология производства чипсов из свиной шкурки с различными вкусо-ароматическими добавками», Карпова Анастасия Константиновна. Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии общественного питания и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО РГАТУ Мусаев Фаррух Атауллахович.
2. «Биоразлагаемые пленки на основе фитобиотиков для упаковки пищевых продуктов», Езерский Виктор Геннадьевич. Научный руководитель - доктор биологических наук, профессор кафедры продуктов питания животного происхождения ФГБОУ ВО Орловский ГАУ Ковалева Оксана Анатольевна.
3. «Оценка качества и потенциала лёжкости современных промышленных сортов яблок», Солопов Данила Юрьевич. Научный руководитель - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ Меделяева Анна Юрьевна.
4. «Переработанный подстилочный помет как основа субстрата для культивирования съедобных грибов», Колесников Кирилл Владимирович. Научный руководитель - кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ Мирошниченко Ирина Владимировна.
5. «Разработка и применение пищевого белково-минерального обогатителя при комплексной переработке виноградной улитки», Анохин Илья Андреевич. Научный руководитель - доктор технических наук, доцент, профессор кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ Глотова Ирина Анатольевна.
6. «Разработка технологии производства мягкого мороженого с наполнителями на фризере HUALIAN HIM-03», Аванькина Анастасия Николаевна. Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры технологии общественного питания и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО РГАТУ Морозова Нина Ивановна.
7. «Индивидуальный облегченный пищевой рацион «ПИЩЕВОЙ ZAРЯД» с функциональными свойствами», Животягина Ангелина Сергеевна. Научный руководитель - доктор биологических наук, профессор кафедры продуктов питания животного происхождения ФГБОУ ВО Орловский ГАУ Ковалева Оксана Анатольевна.
8. «Разработка технологии кисломолочного продукта с натуральными растительными добавками», Углова Анастасия Алексеевна. Научный руководитель - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Ярославский ГАУ Михайлова Юлия Александровна.