СЛУШАТЕЛИ "ШКОЛЫ ФЕРМЕРА" ОСВАИВАЮТ СЫРОВАРЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ
В рамках заключительного практического занятия слушатели "Школы фермера" посетили ООО «Ирмика» (г. Рудня), специализирующееся на производстве рассольных сыров. Предприятие перерабатывает около 6 тонн молока, предлагая потребителям 7 видов сыров и 2 вида сливочного масла. Отдельного внимания заслуживает производство подсырного сливочного масла из молочной сыворотки – ценного пищевого продукта.
Экскурсию по предприятию провела Галина Владимировна Майорова, генеральный директор ООО «Ирмика». Являясь выпускницей "Школы фермера" 2023 года, кандидатом сельскохозяйственных наук и выпускницей Академии, она подробно осветила все этапы сыроварения. Слушателям была предоставлена уникальная возможность самостоятельно изготовить для себя сыр Моцарелла из предложенной сырной массы.
Выездное занятие позволило будущим фермерам получить ценные знания о молочной отрасли, а пример Галины Майоровой наглядно показал возможности успешного развития аграрного бизнеса и производства качественной отечественной продукции.
Галерея