ДЕГУСТАЦИЯ ДНЕПРОВСКОЙ КАШИ В ЧЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ МУЗЕЕВ!
Ежегодно 18 мая в мире отмечается Международный день музеев.
В честь праздничных гуляний в Смоленске возле Громовой башни прошел "День смоленской кухни", где преподаватель кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции Натали Космачева выступила с научно-популярной лекцией «Традиционная смоленская кухня».
Студенты инженерно-технологического факультета Академии не остались в стороне. Готовясь к дипломным работам, где особое значение для успешной защиты обучающихся имеет практика и разработка собственных блюд, ребята под чутким руководством идейного вдохновителя кулинарного дома "Sawa chef” Натали Космачевой разработали рецептуру днепровской каши с вяленной клюквой и фундуком. 19 мая это "кулинарное творение" было продегустировано гостями мероприятия, став ярким примером сочетания традиций и инноваций.
Разработка блюд и их дегустация - отличный способ показать творческий потенциал студентов и приобщить жителей города к новым гастрономическим впечатлениям.