Студентка Смоленской ГСХА получит финансовую поддержку на осуществление своего стартапа

Студентка 4 курса инженерно-технологического факультета Ирина Орлова получила грант в размере 500 000 рублей на развитие своего проекта. Грант предоставлен Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) по программе «УМНИК», который направлен на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей.
Ирина Орлова под кураторством доцента кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции Борисовой В.Л. занимается проектом «Разработка технологии обогащенных масличными культурами и меланжем коагулированным полуфабрикатов из мяса птицы направленного действия».
«Рацион современного человека далек от теории адекватного питания: в нем не хватает основных микро- и макронутриентов. Актуальность исследования заключается в разработке полуфабрикатов, содержащих нутриенты направленного действия для корректировки рациона питания населения Смоленской области по полноценному белку, ПНЖК, кальцию. Разработка технологии обогащенных полуфабрикатов направленного действия отвечает региональной политике в области здорового питания населения области до 2024 г.» – пояснила Ирина.
По ее словам, разрабатываемые полуфабрикаты направленного действия будут востребованы как в лечебно-профилактических учреждениях, так и в сетях магазинов здорового питания.

Похожие новости

Конкурс эссе ко Дню преподавателя высшей школыКонкурс эссе ко Дню преподавателя высшей школы

19 ноября 2021 года в России впервые отметили профессиональный праздник – День преподавателя высшей школы. Введение профессионального праздника приурочено к тому, что 2021 год был объявлен президентом Российской Федерации Годом

Смоленская ГСХА представила на дегустацию эксклюзивный хлеб собственного производстваСмоленская ГСХА представила на дегустацию эксклюзивный хлеб собственного производства

Хлеб – всему голова! Смоленская ГСХА в рамках ежегодного областного мероприятия «День фермера – 2022» представила для дегустации экстравагантные новинки. Посетителям мероприятия представилась уникальная возможность попробовать 3 вида необычного, но