Весна стала традиционным временем проведения студенческой научно- исследовательской конференции «Физико-химические методы при оценке качества пищевой продукции».
05.04.22 г студенты 1, 2 курсов представили результаты своих исследований в области оценки качества различных видов пищевой продукции: мяса, молока, хлеба, шоколада. Исследования были проведены под руководством к.хим.н., доцента Морозовой Н.П.
В составе жури, оценивающего работы, были доценты кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции: Башмаков А.А., Скорбящев В.Д., Борисова В.Л. Председателем жюри выступил врио ректора, проректор по научной работе и производству Терентьев. С.Е.
Представленные результаты исследований актуальны на сегодняшний день и были интересны как жюри, так и многочисленным зрителям – студентам академии.
Так Артеменковой Вестой, Клюевой Кристиной и Кочетковой Елизаветой были представлены результаты исследований свежести мяса убойных животных.
Беленкова Ирина представила результаты оценки качества молока, реализуемого на Смоленском продовольственном рынке. Влияние тяжелых металлов на рост растений представлены в работе Бабановой Арины и Ларионовой Полины.
Из работы Зуевой Анны узнали о химическом составе шоколада. Что скрывается за буквой «Е» рассказали в своем докладе Кин Дарья и Корнеенкова Ольга.
Студентами Давыдовой Анной и Паненковым Алексеем под руководством сотрудников научно-исследовательской лаборатории Москалевой М.В. и Титенок А.А. и были выпечены образцы обогащенных хлебобулочных изделий, дегустация которых прошла по завершении конференции.
Работы имели высокий уровень проведения и практическую значимость.
Все студенты награждены грамотами за активное участие в работе научно-исследовательской конференции.