Смоленской ГСХА подано 5 заявок на получение патентов на производство хлеба профилактического и функционального назначения


Под руководством врио ректора, кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Терентьева Сергея Евгеньевича на базе научно-исследовательской лаборатории Академии разработано5 уникальных рецептур хлеба профилактического и функционального назначения, которые в скором времени будут внедрены в хлебопекарные производства:

Хлеб «Академический Смоленский» с добавлением традиционного обогатительного компонента: пшеничных отрубей, которые улучшают белковый, жировой, водно-солевой, энергетический обмен и регулируют работу желудка, мышечной и нервной систем.

Хлеб «Будьздоров» изготовленный из смеси муки пшеничной первого сорта, тритикалевой, ячменной с добавлением обогатительных компонентов: отрубей пшеничных, семян льна, укропа и листьев мари белой, который богат белками, клетчаткой, пектином, что полезно для желудочно-пищевого тракта.

Хлеб «Тройка» изготовленный из смеси муки пшеничной второго сорта, тритикалевой и ячменной муки с применением жидких дрожжей, живой закваски с добавлением заварки на основе муки тритикале с высоким содержаниеммакро- и микроэлементов.

Хлеб «Санаторный» изготовленный из смеси муки пшеничной высшего сорта, муки твердых сортов пшеницы (дурум) и тритикалевой муки с добавлением обогатительных компонентов (ячменных хлопьев, семян льна, тыквы и мари белой), который богат пищевыми волокнами, что способствует поддержанию иммунитета и восполнению недостатка фтора в организме, который необходим для нормальной мозговой деятельности.

Хлеб «Здравень» изготовленный из смеси муки пшеничной первого сорта, тритикалевой муки на опаре с добавлением заварки на основе муки тритикале, ржаного ферментированного солода и отрубей пшеничных, который богат клетчаткой и минимальным использованием дрожжей, что повышает его профилактические и функциональные свойства.

Таким образом, формируя лечебно-профилактические и функциональные свойства, в рецептурах хлебов использованы ингредиенты, восполняющие дефицит необходимых пищевых веществ в рационах россиян.

Похожие новости

В Смоленской ГСХА прошло торжественное собрание первокурсниковВ Смоленской ГСХА прошло торжественное собрание первокурсников

Сегодня в стенах Смоленской ГСХА прошло торжественное собрание первокурсников, ознаменовавшее начало нового 2021/2022 учебного года. Ректор Академии Кучумов Алексей Валерьевич поздравил с Днем знаний вновь прибывших студентов, и пожелал им успехов

В Академии открылся «Центр компетенций»В Академии открылся «Центр компетенций»

Центр компетенций ФГБОУ ВО Смоленской ГСХА образован в рамках реализации проекта Министерства сельского хозяйства с АНО «Россия страна возможностей» и Минобрнауки «Оценка и развитие управленческих компетенций в российских образовательных организациях».

Студенты Смоленской ГСХА – востребованные специалистыСтуденты Смоленской ГСХА – востребованные специалисты

В Смоленской государственной сельскохозяйственной академии состоялась традиционная ярмарка вакансий. Студенты и выпускники вуза встретились с будущими работодателями, которые уже сегодня готовы предложить места для практической подготовки и работы студентам и