Хлеб – всему голова! Смоленская ГСХА в рамках ежегодного областного мероприятия «День фермера – 2022» представила для дегустации экстравагантные новинки. Посетителям мероприятия представилась уникальная возможность попробовать 3 вида необычного, но очень полезного хлеба, изготовленного в научно-исследовательской лаборатории под руководством врио ректора, кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Терентьева Сергея Евгеньевича:
Хлеб «Тыквенный» – низкокалорийный, обогащенныйкаротиноидами, витаминами С и Е, микро- и микроэлементамис добавлением пюре и семян тыквы.
Хлеб «Свекольный» – с добавлением пюре свеклы, обогащенный витаминами группы В,А, С и Е, микро- и микроэлементами, пектиновыми веществами. Является полезным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, профилактически полезен для предотвращения образования холестериновых бляшек, ускоряет обмен веществ.
Хлеб «Шпинатный» – с добавлением измельченных листьев шпината, что обогащает хлеб, аминокислотами, витаминами К и А, макро- и микроэлементами, пектиновыми веществами и клетчаткой. Является полезным для людей с проблемами пищеварительной системы, содержит суточную потребность в витаминах для человека.