ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ – ЗАЛОГ УСПЕХА

Проектирование кухни для заведения общественного питания является задачей, требующей серьёзного подхода и внимания к деталям. При согласовании проекта требуется руководствоваться основополагающими принципами, от которых и будет зависеть результат работы и общая эффективность работы всего предприятия.

В ходе практического занятия, проведенного предпринимателем Кондрашовым Сергеем Александровичем для студентов 4 курса, обучающих по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», были подробно рассмотрены основные аспекты проектирования кухни для заведений общественного питания.

Сергей Кондрашов имеет многолетний опыт успешной работы на рынке проектирования магазинов и ресторанов, что позволяет ему качественно выполнять проекты по размещению торгового и технологического оборудования.

«В первую очередь происходит условное разделение всего помещения на две части: полезную и проходную. Следует обеспечить возможность доступа к любому оборудованию за минимальное время. Кроме того, не будет лишним предусмотреть частую загруженность некоторых устройств и не располагать их близко друг к другу. Например, не стоит размещать пароконвектомат вблизи плиты, фритюрницу рядом с овощерезкой и так далее. Все эти аспекты будут способствовать комфортной работе на кухне, то есть благодаря этому персонал не будет мешать друг другу в процессе работы. Проходная площадь проектируется таким образом, чтобы она имела минимальную протяжённость и позволяла из любого места быстро пройти к выходу из помещения», – прокомментировал Сергей Александрович.

Данное практическое занятие позволило лучше усвоить и понять, что кухня будет эффективно работать только в том случае, если все процессы приготовления поставлены на поток, а отдельные элементы взаимодействуют друг с другом без каких-либо преград.

Похожие новости

Студент Смоленской ГСХА выиграл престижный международный турнирСтудент Смоленской ГСХА выиграл престижный международный турнир

Гарик Таврикович Галоян, студент магистратуры Смоленской ГСХА по направлению Экономика предприятий АПК выиграл престижный международный онлайн-турнир по компьютерному спорту «EVO 2021» в дисциплине Tekken7. Гарик Галоян принял участие сразу в двух

В Академии состоялась торжественная «АКЦИЯ ПОБЕДЫ», посвященная 78-й годовщине победы в Великой Отечественной войнеВ Академии состоялась торжественная «АКЦИЯ ПОБЕДЫ», посвященная 78-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками, сотрудники, преподаватели и студенты Академии собрались на площадке у Братской могилы военнопленных, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками, находящейся на территории главного учебного корпуса вуза, чтобы

Формирование кадрового резерва для обеспечения стабильного функционирования регионаФормирование кадрового резерва для обеспечения стабильного функционирования региона

6 декабря 2022 года на базе СОГУБПОУ «Техникум отраслевых технологий» прошло расширенное совместное заседание транспортно-логистического и агропромышленного образовательно-производственного кластеров на тему: «Кадровый резерв для экономики: управление результативностью, развитием и преемственностью».